Стать поставщиком
- Общие требования к поставщику
- Требования к производству
- Общие требования к товару
- Процедура отбора поставщиков для заключения договора поставки продовольственных товаров
1 . Общие требования к поставщику (далее контрагент):
- 1. Контрагент должен быть зарегистрирован в установленном законом порядке (за исключением ЛПХ)
- 2. Контрагент обязан предоставить заверенное печатью и подписью руководителя организации копии следующих документов (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей):
-
- Свидетельство о регистрации юридического лица / свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
- Устав
- Справка из Банка об открытии расчетного счета
- Паспорт лица, подписывающего договор
- Доверенность на лицо, подписывающее договор, если оно действует на основании доверенности
- Приказ о назначении на должность руководителя
- Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП
- Карточка контрагента (реквизиты)
- Коммерческое предложение
- Прайс-лист, содержащий информацию о цене и размерах (весе) товара
- Презентация товара (при наличии)
- Сертификаты или декларации о соответствии на товар
2. Требование к производству:
-
1. Общие требования к номинации
-
- 1.1. Помещения должны быть построены со спецификой производственного процесса
- 1.2. Необходимо поддерживать чистоту во всех помещениях. Уборку помещений следует проводить регулярно, не реже одного раза в месяц проводить генеральные уборки с остановкой производственного процесса.
- 1.3. Для обеспечения высоких санитарных показателей при входе в помещения должны располагаться дезбарьеры, обеспечивающие надлежащий уровень защиты производственных помещений. Входные проемы должны быть оборудованы средствами, препятствующими проникновению насекомых, грызунов и птиц внутрь помещений. Окна, а также вентиляционные шахты, открываемые для проветривания, необходимо оборудовать сетками, препятствующими пролету насекомых.
- 1.4. Хранение уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств следует производить в кладовых, оборудованных раковинами с подводкой холодной и горячей воды.
- 1.5. Производство должно быть обеспечено системой канализации для раздельного сбора и удаления производственных и бытовых сточных вод.
3. Общие требования к товару
- 1. Товар должен соответствовать ГОСТ или ТУ, законодательствам о техническом регулировании, условиям и целям Договора. Товары должны сопровождаться всеми необходимыми для данного вида товаров документами (сертификатом или декларацией о соответствии (качества), протоколом испытаний, качественными удостоверением и другими соответствующими документами, предусмотренными законодательством РФ.
- 2. Товар должен быть стабильного качества без существенных изменений по органолептическим характеристикам.
- 3. Строго в производстве продовольственных товаров запрещено использование химических добавок, консервантов и других стабилизирующих добавок.
- 4. Срок годности товара на момент его поставки должен составлять не более 12 часов с момента производства для продовольственного товара, для непродовольственного товара …
4. Этапы процедуры отбора контрагентов для заключения договора поставки продовольственных товаров
- 1. Направление коммерческого предложения на эл. адрес Компании
- 2. Представление образцов товаров в офис компании для проведения дегустации экспертной группой.
- 3. Рассмотрение Компанией коммерческого предложения, образцов, проведя оценку, исходя из конкурентоспособной предложенной цены, качества товара, условий поставки в сравнении с уже имеющимися условиями поставки аналогичного товара и коммерческими предложениями других Поставщиков.
- 4. Выбор предложения, наиболее отвечающего интересам Компании.
- 5. Уведомление поставщика, чье коммерческое предложение и качество товара был признано наиболее отвечающим интересам Компании.
- 6. Обсуждение и согласование с контрагентом условий Договора поставки продовольственных товаров.
- 7. Заключение Договора поставки продовольственных товаров.